CRN-11 participa da II Oficina de Relações Institucionais e Governamentais do Sistema CFN/CRN em Brasília

O CRN-11, por meio de sua presidente Gláucia Posso e da vice-presidente Perpétua Coimbra, participou neste sábado, dia 14, em Brasília, da II Oficina de Relações Institucionais e Governamentais (RIG) do Sistema CFN/CRN. Foram abordados os temas: "Processo legislativo e a inclusão profissional nas políticas sociais" e "Propostas legislativas e estratégias de atuação", com momentos teóricos e práticos.

A oficina foi organizada pela Comissão de RIG/CFN, coordenada pela conselheira federal Risoneide Calanza, e pela assessoria parlamentar/CFN, Gerlane Dantas. O palestrante e orientador foi Denilson Magalhães, assessor em Gestão Pública.

O CRN-11, após a criação de sua Comissão de RIG, vem se qualificando para fortalecer suas ações em prol da valorização e atuação do nutricionista nas diversas políticas públicas que envolvem a segurança alimentar e nutricional da população.

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O Conselho Regional de Nutricionistas da 11ª Região (CRN-11), representado pela presidente Dra. Glaucia Posso, em conjunto com o Sindicato dos Nutricionistas no Estado do Piauí (SINUPI), encaminharam ofícios às gestões municipais piauienses de Colônia do Gurguéia, Socorro do Piauí, Redenção do Gurguéia e Colônia do Piauí, sobre os valores remuneratórios para o cargo de Nutricionista em concursos públicos. O texto ressalta o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, enfatizando o Artigo 11, que garante ao profissional o direito de pleitear uma remuneração adequada às suas atividades, de acordo com o valor mínimo estabelecido por legislações vigentes ou por sua respectiva entidade sindical. Os documentos enviados também reforçam a Lei Estadual nº 7.912/2022, do estado do Piauí, que estipula o piso salarial dos nutricionistas em R$ 2.500,00 para uma carga horária de 30 horas semanais. O CRN-11 destaca que o entendimento entre as instituições sobre a remuneração justa para os Nutricionistas não apenas assegura a valorização da categoria, mas o exímio exercício profissional na promoção da segurança alimentar e nutricional no atendimento à população. Confira abaixo os ofícios enviados a cada prefeitura. 
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