CRN11 realiza palestra sobre as atribuições do Conselho e a ética profissional para o curso de Nutrição da UFPI

No encontro com os acadêmicos, a conselheira e coordenadora da Comissão de Ética destacou o trabalho dos conselhos de classe profissionais para o exercício seguro da profissão
Em palestra proferida na Universidade Federal do Piauí (UFPI), aos discentes da disciplina "Ética, Bioética e Orientação Profissional", da graduação em Nutrição, a conselheira e coordenadora da Comissão de Ética do Conselho Regional de Nutricionistas da 11ª Região (CRN11), Ennya Cristina Duarte, conversou com os acadêmicos sobre as "Atribuições do Conselho Regional de Nutricionistas e Ética Profissional", na manhã desta segunda-feira, dia 15, no Departamento de Nutrição.
No encontro, a profissional explicou conceitos como: o que é o conselho, seu histórico, objetivos e finalidade. Além de esclarecer sobre o papel da fiscalização, da importância da ética profissional e foram realizadas orientações sobre a conduta dos estudantes de Nutrição nas redes sociais.
"As entidades representativas, como os conselhos de classe, prezam pela boa conduta do profissional na sua atividade. E, com ênfase no Conselho de Nutricionistas, nosso trabalho é acrescido de um imenso valor: o valor à vida e ao cuidado com a alimentação e saúde da população", destacou a profissional.
A atuação das entidades
Em sua fala, a conselheira destacou a importância do Sistema CFN/CRN na garantia da defesa do direito à segurança alimentar e nutricional da sociedade, e a importância, desde a graduação, dos futuros nutricionistas já conhecerem o papel e o trabalho realizado pelo sistema CFN/CRN.
Sobre a Ética
Em tempos de redes sociais, a conselheira dedicou especial atenção a orientação dos estudantes quanto ao uso das mídias sociais para a sua comunicação com o público.